고객센터

회원님과 함께 가치를 만들어 나가는

비트코인, 이더리움, 금거래 Hitech에서 개인정보취급방침을 알려드립니다.

Hitech서비스 개인정보처리방침

Hitech(이하 '회사')는 정보통신망법 제27조의2 및 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이용자가 회사의 서비스(거래서비스)를 이용하기 위해 회사에 제공한 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.
이에 회사는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보 보호법" 등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하고 있으며, 다음과 같이 개인정보 처리방침을 공개합니다.

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 제2조 개인정보의 처리목적 제3조 개인정보처리 위탁 및 개인정보 제공 제4조 개인정보의 처리 및 보유기간 제5조 개인정보의 파기 제6조 이용자의 권리의무와 그 행사 방법 제7조 개인정보 자동수집 장치의 설치?운영 및 거부에 관한 사항 제8조 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책 제9조 개인정보 보호책임자 및 담당부서 제10조 개인정보 처리방침 변경

제1조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

1. 회원 가입시
개인회원 : 이메일, 비밀번호, 이름, 연락처

2. 거래소/지갑 서비스 제공시
- 본인인증 : 이름, 핸드폰 번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, 가입한 통신사, 중복가입확인정보, 동일인 식별정보
- 계좌등록 : 계좌번호, 금융기관명, 예금주명, 생년월일, 성별
- 추가인증(필요시): 거래내역사본, 입금확인증사본, 통장표지사본, 본인확인녹취, 영상정보

3. 계정 정보 변경시
이름, 생년월일, 핸드폰 번호, 주소, 신분증 사본, 본인확인녹취, 영상정보

4. 개인정보 수집방법
- 홈페이지, 모바일 앱, 전화 등을 통한 수집
- 타 서비스에서 제3자 제공 동의를 통한 수집
- 오프라인에서 진행되는 밋업 등에서의 서면을 통한 수집
- 자동수집장치를 통한 수집

제2조 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리 합니다.
다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보통신망법 제22조 및 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


1. 이용자 정보 관리
- 이용자 식별, 가입의사 및 연령 확인
- 불량회원 부정이용 방지
- 회원탈퇴 의사의 확인

2. 서비스 제공
- 이용약관 위반 회원 제한조치
- 계정도용 및 부정거래 방지
- 약관 개정 등의 고지사항 전달
- 분쟁조정을 위한 기록 보존
- 민원처리

3. 이벤트 정보 안내
- 각종 이벤트 및 광고성 정보 제공
- 신규 서비스 및 맞춤형 서비스 제공 등

4. 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재
- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석
- 서비스 이용에 대한 통계

제3조 개인정보처리 위탁 및 개인정보 제공

  • 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 개인정보를 ‘제2조 개인정보의 처리목적’에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등
    정보통신망법 제24조의2 및 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 회사가 개인정보처리를 위탁한 업체는 다음과 같습니다.
    - 수탁업체 / 위탁목적 / 개인정보 이용기간
    - 나이스평가정보 / 각 이동통신사를 통한 본인인증 / 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지
    - 쿠콘 / 계좌점유확인을 통한 본인인증 / 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시까지

제4조 개인정보의 처리 및 보유기간

1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
회사는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 개인정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지 보관
(다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 보관)
- 권리남용, 부정이용, 각종 분쟁 및 수사협조 의뢰: (이용계약 해지일로부터)5년

2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화/서비스 공급완료 및 요금결제, 정산 완료시까지 보관
(다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 보관)

  • 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 분쟁처리, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따른 신용정보의 이용에 관한 기록
    - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • 통신비밀보호법 제15조의2에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 로그인기록 : 3개월

제5조 개인정보의 파기

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는,
해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조 이용자의 권리의무와 그 행사 방법

1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
2. 1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 조치하겠습니다.
3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 동의 철회 및 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
5. 회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

제7조 개인정보 자동수집 장치의 설치?운영 및 거부에 관한 사항

1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적
이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2) 쿠키의 설치?운영 및 거부
(1) Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보취급 수준 설정
(2) Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
(3) Safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

제8조 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위/변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 시행, 정기적 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 마련
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조 개인정보 보호책임자 및 담당부서

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
  • 성명:
  • 이메일:


2. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 사항을 개인정보 담당부서로 문의할 수 있습니다.

3. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보 침해신고센터 : (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

제10조 개인정보 처리방침 변경

개인정보 처리방침에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 해당 내용을 공지하도록 하겠습니다.
다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경이 발생하는 경우 시행일로부터 최소 30일 전에 공지하도록 하겠습니다.

[부칙]
1. 본 개인정보 처리방침은 2020. 11. 1일부터 적용됩니다.

위로가기